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Values

햄 먹을래 vs 고기 먹을래?

by Thinker 2020. 5. 2.

 

 

으아!!! 맛있겠네요. 사진을 보기만 하는데도 침이 고입니다.

길거리 음식중에도 햄을 이용해서 만든 음식이 가장 맛있지요.

짭짭하고 식빵과 잼과 함께 먹었던 기억이 납니다. 

 

오늘은 구구절절 햄에 관한 과학적으로 안좋은 이야기는 제외하겠습니다. 이유는 간단합니다. 

 

#햄의비밀 #상드드린고

 

귀찮아요.. 일일이 다 설명해주기 힘듭니다 ㅠㅠ.

이 책에 다 나와 있답니다. 자세한 설명을 원하시는 분들은 가서 보시면 됩니다. 

 

 

오늘은 상식적인 면에서 엄청 상식적인 면에서 다뤄보겠습니다. 

 

 

햄은 일단 순수고기로 만든게 아닙니다.

 

무언가를 섞어서 만들었죠. 한 마디로 인공적으로 만들 수 밖에 없다는 겁니다.

무언가를 섞어서 만들었으니 고기 함량은 적어질 수 밖에 없고 가격대는 저렴할 수도 있답니다. 

햄은 끊을 수 없는 끌리는 맛과 향과 있습니다. 요리하기도 편하구요.

시중에 햄을 고를 때, 그나마 머리 쓰시는 분들은 고기육이 많이 들어간 것을 고릅니다.

당연히 함량을 알 수 없는 아무 햄보다는 더 낫다고 볼 수 있습니다. 

 

 

 

그렇다면

 

"현실적으로 햄은 어떻게 만들어졌을까요?"

 

네!!

 

순수고기에서 -> 햄 으로 만들어졌습니다.

 

그렇다면 다시 질문 들어갑니다. 

 

햄과 고기중 무엇이 더 나을까요?

 

 

 

 

 

현대인들은 건강을 챙깁니다. 유럽이나 서양에서는 햄을 요리에 많이 사용하고 먹지요.

만약 꾸준히 운동을 하고 에너지를 사용하면서 노폐물을 뺄 수 있다면

햄을 먹어도 좀 다행이지만 그렇지 않은 경우는 좋지 않다고 봅니다. 

 

 

설마 누군가???

 

"우리가 먹는 고기도 안좋은데?"라고 반박하시는 분들은 없으시겠죠? 

 

그렇게 따지면 먹을게 없어요. 

 

그 이야기를 하려면 사료부터 이야기를 해야하기 때문이지요. 

 

오늘은 간단하게 햄과 고기를 선택한다면 무엇이 나을까 간단히 알아보았답니다. 

 

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